若云 发表于 2023-12-15 09:20

镜湖区又添免费读书好去处!位置就在…

为全力推进“15分钟阅读圈”建设,将“全民阅读”送到居民家门口。近日,镜湖区又新增一处免费阅读好去处——「芜湖书吧·志喜雅苑」,坐落在位于北京中路与弋江路交叉口西南角的“芜小园·志喜园”内。

阿根廷著名作家博尔赫斯说:“如果世界上有天堂,那一定是图书馆的模样。”在镜湖区,这样的“人间天堂”遍地开花,彰显着芜湖这座城市的格调。

在城市更新的进程中,镜湖区因地制宜建设城市阅读空间。随着服务质量优化、活动场景不断拓展,城市阅读空间已经融入公众生活,成为市民享受文化生活的新选择。

「芜湖书吧·志喜雅苑」就是被商业闹市包围的安静一隅,坐落于人民城市驿站里。

“城市驿站”与“城市书吧”的完美结合,是城市最生动真实的人文图鉴,记录着最简单幸福的人文生活时光,让镜湖区更加开放、包容、共享。

温暖明亮的灯光、文艺复古的装潢、摆放有序的各类图书、宽大舒适的阅读区。「芜湖书吧·志喜雅苑」不仅是共享书吧,也是社区文化的栖息地,更是一个自由舒适、文创氛围浓厚的精神交流空间。

不仅配有儿童读书区,还提供了冰箱、饮水处等便民设施,俨然就是居民家门口的“客厅”,让阅读体验更加温暖贴心。

为满足不同阅读人群,拓展阅读面,书吧图书种类较多,各类党性教育、党建理论研究书籍应有尽有,除此,还有丰富的综合类书籍,如法律法规、经典文学、心理健康、中医保健、儿童读物、医药知识、历史书籍等等,大家可以在这里读书休闲、以书会友。

作为全民阅读的重要平台,「芜湖书吧·志喜雅苑」让大家在家门口就能享受“精神粮仓”带来的阅读之乐,潜移默化地滋养着人们心底的“诗和远方”。

来源:镜湖文旅

陈玲丽 发表于 2023-12-15 11:47

已转发

春雨1 发表于 2023-12-15 17:18

好事啊!

心漪vs冷猫 发表于 2023-12-15 18:39

这个挺好的

梦媛 发表于 2023-12-15 20:23

漂亮的芜湖书吧

Zbg1120 发表于 2023-12-15 20:28

大槐树

ggge 发表于 2023-12-15 20:41

有多少读者去?

老岳 发表于 2023-12-15 21:21

已转发

whmxy 发表于 2023-12-15 21:50

知道,

1570553241 发表于 2023-12-15 22:48

环境真好!
页: [1] 2
查看完整版本: 镜湖区又添免费读书好去处!位置就在…