Pamelating 发表于 2022-5-10 12:02

(律师已回复)邻居养狗问题

我家隔壁养了两条狗,未办任何证,平时放在客厅里的窗户边上,因为很少给狗洗澡,狗又是大型犬,就异味非常重,平时我们休息日在家,异味不断飘进我家客厅,到了夏天就更受罪,都没办法开窗,要想想,天热窗户不能开是非常痛苦的,和隔壁沟通过后,他家就给狗几天洗一次澡,就洗完第一天是香味和异味混合的,第二天异味又出来了,如果刮东风的话,连晒出去的衣服有都有异味,严重影响我们的生活,所以想咨询一下我可以告他吗

盈科李骥律师 发表于 2022-5-13 08:56

Pamelating 发表于 2022-5-10 12:02
我家隔壁养了两条狗,未办任何证,平时放在客厅里的窗户边上,因为很少给狗洗澡,狗又是大型犬,就异味非常 ...

相邻关系实际上是在斟酌各方利益和公共秩序后,对于行使所有权的一种限制和节制。不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系,给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。如果实在无法协商调解,可以向法院诉讼,要求停止侵害,排除妨碍,但支持财产损失的可能性很小。

一杯青茶 发表于 2022-5-10 13:08

文明养狗

一杯青茶 发表于 2022-5-10 13:08

养狗不错但是要文明

治愈心灵 发表于 2022-5-10 14:07

赶紧举报

Pamelating 发表于 2022-5-10 14:13

治愈心灵 发表于 2022-5-10 14:07
赶紧举报

去年就打电话举报了,没见人来处理

大漠落日0504 发表于 2022-5-10 15:07

举报啊

catty 发表于 2022-5-10 15:58

做文明市民

常威和来福 发表于 2022-5-10 16:20

人家没办证归没办证,你也只能投诉他没办证。你的邻居已经接受你的建议几天洗一次狗了,你要是还觉得不行,那你就要想想是不是你的问题。其实为了你的邻居好,我是建议你去买独栋别墅的,这样隔壁炒菜你也闻不到,避免哪天邻居吃榴莲你也想着告人家。

老岳 发表于 2022-5-10 17:02

文明养狗

想不想我 发表于 2022-5-10 17:54

你家还给他家狗洗澡{:22_4818:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (律师已回复)邻居养狗问题