南瘾浪 发表于 2016-3-1 10:09

年前刚装修了新房,给大家分享一下体验!

现在过年也真的不像小时候了,那时候过年才叫过年。每年就盼着这几天呢!现在生活好了天天过年似的,真的到过年了就没什么意思了。不过今年过年我家有了一大变化,那就是我的新家装修好了!
  实际上我家一开始是准备开春后天气暖和了再装修的,但是老公为了能够尽早搬进新房,非要在年前装修完毕。但是临近年底,工人可能要放假,装修工期不是太好控制,所以在装修公司的选择上挑了又挑,就想找个工期靠谱的。功夫不负有心人,最后还是赶在年前把房屋装修搞定了,用的还是环保材料,再通风几天就可以入住了。说到这事儿,我还真得感谢一下给我家装修的工人,大过年的人家为了不拖工期,没少忙活。
  记得那天是小年二十三,我去看装修进度,刚一进门就看见李工在那忙活。李工跟我说,“现在工期已经到了收尾阶段,预计还有5天就完工了。不过公司放假其实挺早的,因为工人们都是天南海北来的,公司也体谅大家,提早放假让大家回去过个好年,不过我们得等到这个活干完了再走,要不然你们的工期拖延装修效果就不能保证了。”听了这话我感觉还真有点麻烦李工他们了。
       人家都问为什么夏季不装修,天那么长,通风还好,可我老公却非说夏天没时间看着,冬天有年假就正好!这有年假不旅游偏偏要看着别人干活,这不是有病吗?反正我也拗不过他,只能依他在冬天开始装修。但是吧,冬天开始装修会有个明显问题,就是工期不能保证,一旦遇上春节放假,工期拖延,装修效果就会惨不忍睹。所以我选择了一家公司,也是看重他们提出“从毛坯到精装,30天幸福入住”的承诺,只有这样才能完美地解决工期的问题,顺利完成年前装修的目标。
  对于这个小工程,李工说,“墙面、地板、管道都已经弄好了。现在就是收尾的活了。装上吊顶灯、弄弄电线插座、还有五金卫浴,最后做个保洁就能验收了。”
  看到李工这么费心费力,我还真有点!决定“宴请”李工他们,饭桌上大家谈天说地,其乐融融,一副欢快的过年景象。说到这里,我不得不感慨几句了,春节是中华民族最为重视的传统节日,无论这一年多么忙,过年了,人人都想着“回家过年”,但像李工这种为了大家的幸福安心而选择仍旧战斗在一线的工人却不在少数。在这里我也只能默默的祝福这些爱岗敬业的好人们一生平安!
  最后献上LZ家高大上的装修效果图:可不要被震撼到哦!

页: [1]
查看完整版本: 年前刚装修了新房,给大家分享一下体验!